Познавательное развитие

16.12.2022

18.05.2022

vyrazhenie-storony-miloj-malenkoj-devochki-grustnoe-emociya-milogo-151479619-134x150.jpg

Автор: Александра Ивановна Воробьева С каждым годом жизнь предъявляет все более высокие требования не только к взрослым, но и к детям. Неуклонно растет объем знаний, и педагоги хотят, чтобы усвоение этих знаний было не механическим, а осмысленным. Для того чтобы помочь детям справиться с ожидающими их сложными задачами, нужно позаботиться о своевременном и полноценном формировании у них речи. Довольно часто к логопеду обращаются родители с жалобами на задержку речевого развития ребенка на данный возрастной период. Какую же работу нужно проводить с этими детьми? Как же им помочь?

Просмотров всего: , сегодня:

07.04.2022

hello_html_26a12798-150x111.jpg

Автор: Александра Ивановна Воробьева Одной из основных целей в речевом развитии ребенка является развитие его связной речи, умение правильно составлять предложения, использовать в речевом высказывании различные части речи и разные формы слова. Большую роль в успешном достижении этой цели имеют речевые игры. Все эти игры способствуют не только речевому, но и познавательному развитию ребёнка.

Просмотров всего: , сегодня:

15.02.2022

slide-19-112x150.jpg

Автор: Александра Ивановна Воробьева Адаптированная программа — образовательная программа, адаптированная для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и при необходимости обеспечивающая коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию. Зачем нужна адаптированная программа?

Просмотров всего: , сегодня:

20.09.2021

scale_1200-1-130x150.jpg

Автор: Александра Ивановна Воробьева Если ребёнку 6 лет, то самое время подумать о его готовности к обучению в школе. Для того чтобы ребёнок чувствовал себя в школе комфортно и не испытывал трудностей адаптации, необходимо плавно подготовить ребёнка к новой жизненной ситуации. Становясь первоклассником, на плечи ребёнка ложатся новые обязанности и новый жизненный уклад. Что же подразумевает готовность к обучению в школе?

Просмотров всего: , сегодня:

18.06.2021

to-be-sharing-let-me-know-what-if-any-you-needed-to-relearn-hnxflz-clipart-150x130.jpg

Автор: Анкудинова Елена Владимировна «Ввести ребёнка в мир человеческих отношений — одна из важных задач воспитания личности ребёнка дошкольного возраста» В. А. Сухомлинский Расстройства аутистического спектра (РАС) проявляются в диапазоне состояний, которые характеризуются определенным нарушением социального поведения, коммуникации и вербальных способностей, сужением интересов и деятельности, которые одновременно специфичны для индивидуума и часто повторяются. Детей с аутизмом необходимо научить общаться и взаимодействовать с другими людьми. Это непростая задача решается только при непосредственном взаимодействии семьи со специалистами. Для развития коммуникативных способностей мы предлагаем Вам картотеку игр: «Коммуникативные игры с детьми с расстройствами аутистического спектра»

Просмотров всего: , сегодня:

15.06.2021

sm-150x121.jpg

Автор: Демина Вера Сергеевна Лето – это время, которое может обеспечить детям запас энергии на весь будущий год. Это значит, что в летний период обязательно должны быть и новые впечатления, и общение со сверстниками, и правильное питание. В то же время нельзя забывать о закреплении приобретенных в течение учебного года знаний и навыков. Самый продуктивный метод повторения пройденного материала – включить полученные за год знания и умения в занимательные игры.

Просмотров всего: , сегодня:

18.05.2021

maxresdefault-128x150.jpg

Автор: Конобрицкая Татьяна Юрьевна Кто такие «дети дождя»? Это дети, которые от всех убегают, постоянно нуждаются в заботе и прячутся от других людей будто бы под зонтик. Это дети, которые всего боятся и постоянно отводят свой взгляд от окружающих. «Дети дождя» — это особые, отличные от нас люди, часто беззащитные и нуждающиеся в нашем понимании, участии и помощи.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

18.03.2021

hello_html_m18fb012e-150x126.png

Автор: Демина Вера Сергеевна Заучивание стихотворений с ребёнком расширяет его кругозор, развивает память, формирует общий уровень культуры речи, развивает выразительность речи. До четырёх лет изучение стихотворных текстов происходит, в основном, непроизвольно. После четырёх лет необходимо учить ребёнка запоминать текст наизусть. Так развивается произвольное запоминание.

Просмотров всего: , сегодня:

18.03.2021

img2-150x144.jpg

Автор: Анкудинова Елена Владимировна, Александра Ивановна Воробьева и Соловьева Алла Анатольевна Задержка психического развития (ЗПР) – это частичное недоразвитие высших психических функций: речи, внимания, мышления, памяти. Часто задержка психического развития носит временный характер. Если своевременно начать лечение и регулярные занятия с ребёнком, то он сможет достичь уровня развития своих сверстников.

Просмотров всего: , сегодня:

15.02.2021

nebylitsy-v-stikhakh-1_5eaaa2a3eaf9e-109x150.jpg

Автор: Демина Вера Сергеевна Развитие логического мышления в дошкольный период является одной из важных составляющих подготовки ребёнка к обучению в школе. Способность «действовать в уме», и навык выражения своих мыслей необходимы для того, чтобы быть успешным в школе. Существует множество игр, направленных на развитие логического мышления. Хотелось бы обратить внимание педагогов и родителей на использование небылиц. Дети с большим интересом и увлечением слушают их, выполняют различные задания, связанные с этой темой. При этом развивается мышление, фантазия, речь, формируется умение делать умозаключения, обобщения, применяя свой личный опыт.

Просмотров всего: , сегодня:

15.02.2021

scale_1200-150x114.jpg

Автор: Демина Вера Сергеевна Как только малыш появился на свет, ему необходимо вербальное и невербальное общение. Читать ребёнку нужно с рождения. Голос мамы или папы успокаивает, даёт ощущение комфорта. Малышу достаточно 4 – 5 минут, ребёнку с двух лет – 20 минут. Начинать знакомство с литературой нужно с потешек, коротких стишков, сопровождая чтение мимикой, жестами.

Просмотров всего: , сегодня:

26.06.2020

2578371229-106x150.jpg

Автор: Демина Вера Сергеевна Лето — любимая пора взрослых и детей. Многие родители имеют возможность больше времени проводить со своим ребёнком. Используйте это время для общения и игр со своим малышом. Хотя лето – это отдых от занятий, но ребёнок продолжает развиваться, и можно помочь ему в этом. Любимое занятие ребёнка – это игра. Играйте с ребёнком везде: дома, на прогулке, на даче, у реки и т. д. Это не только подвижные игры. Интересны и полезны ребёнку, например, речевые игры.

Просмотров всего: , сегодня:

15.06.2020

children-outdoors-summer-playing-33543685-150x105.jpg

Автор: Александра Ивановна Воробьева В летний период многие проводят свободное время на огороде. Чем занять детей на даче? Конечно, многие дети с удовольствием помогают поливать и пропалывать грядки, моют машину, играют в подвижные игры, катаются на велосипедах и самокатах и т.д. Забавы в саду могут быть не менее увлекательные, чем привычные игрушки и гаджеты.

Просмотров всего: , сегодня:

12.06.2020

s1200-150x97.png

Автор: Демина Вера Сергеевна В последнее время большое внимание уделяется мозжечковой стимуляции. Это современный метод коррекции различных нарушений в речевом, интеллектуальном и психическом развитии.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».