Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Информация о меню ежедневного горячего питания
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 (завтрак, второй завтрак, обед и полдник).
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
- Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- Хлеб и хлебобулочные изделия —ИП Тырышкина М.В.
- Кура– АО «Птицефабрика Рефтинская»
- Молочная продукция— ООО «Новопышминское»
- Крупы, макаронные изделия, масло сливочное, молоко, печень, яйцо, сахар, соль, дрожжи– ИП Кумарова Е.М.
- Овощи- ИП Коркина О.А.
- Консерва, рис, масло растительное, сухофрукты, чай листовой, мука, печенье, огурцы консервированные,мука– ООО «Сервис Продукт»